In applicazione alla legge regionale 23/96, chiunque (titolare e/o preposto) intenda vendere funghi, deve ottenere l’idoneità al riconoscimento tramite il superamento di un esame, che ha lo scopo di verificare la conoscenza delle specie fungine commercializzate.

cestino-funghiPer accedere all’esame è necessario presentare la domanda di ammissione all’Unione Regionale delle Camere di Commercio del Veneto – Unioncamere del Veneto (Via delle Industrie 19/d — Edificio Lybra – 30175 Venezia Marghera, tel. 041 0999311, fax 041 0999303, e.mail: unione@ven.camcom.it) su apposito modulo in carta semplice, riportato in fondo all’articolo e disponibile presso gli uffici camerali o scaricabile dal sito web di Unioncamere: (http://www.unioncamereveneto.it/schedanews.asp?idNews=6869).
Per il 2014 Unioncamere ha fissato le due sessioni d’esame di seguito riportate:

  • martedì 23 settembre 2014 presso la sede di Unioncamere del Veneto (Via delle Industrie 19/d — Edificio Lybra — 30175 Venezia Marghera, tel. 041 0999311);
  • giovedì 30 ottobre 2014 presso la Camera di Commercio di Treviso (Piazza Borsa 3/b — Cap 31100 Treviso Tel. 04225951 Fax 0422412625).

In allegato è presente anche la copia del modulo di richiesta della pubblicazione di preparazione all’esame “Funghi spontanei del Veneto — Riconoscimento e commercializzazione”, la stessa è disponibile anche on-line in formato pdf, scaricabile nel sito www.venetoagricoltura.org (Formazione Convegnistica Editoria > Catalogo editoriale > Ortofloricoltura).
Ricordiamo infine che la vendita dei funghi freschi spontanei destinati al dettaglio è comunque consentita soltanto previa certificazione di avvenuto controllo da parte dell’ULSS competente (D.P.R. 376/95).
Per eventuali chiarimenti si prega di rivolgersi a:

Veneto Agricoltura — Settore Divulgazione Tecnica,
Formazione Professionale ed Educazione Naturalistica
Via Roma, 34 — 35020 Legnaro (PD)
Tel. 049/8293920 – Fax 049/8293909
e-mail: ufficio.micologico@venetoagricoltura.org

Allegati