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I vini, i formaggi, i salumi... il territorio

Confagricoltura Treviso, nell'ambito del progetto "Integrazione ed interrelazione tra le imprese agricole, artigiane e turistiche del territorio", in collaborazione con la Camera di Commercio di Treviso e Belluno, propone un ciclo di incontri ideati per offrire un approfondimento a quegli esercizi, della ricettività turistica ed agroturistica, dell'enoturismo e delle PPL, che desiderano arricchire l'accoglienza del consumatore, visitatore o turista, con delle nozioni sulle peculiarità del nostro  territorio, dal punto di vista storico, culturale ed enogastronomico.

I 5 appuntamenti, che partono con un convegno sulla cultura gastronomica per poi approfondire singolarmente le tematiche del vino (fermo e con le bollicine), del formaggio e dei salumi del territorio, realizzati con esperti delle associazioni di riferimento: AIS, ONAF e ONAS e Slow Food Alta Marca Trevigiana, saranno comunque aperti a tutti gli appassionati ed ai curiosi, previa prenotazione.

Ad ospitarci, 4 aziende associate Confagricoltura, per vivere direttamente il tessuto produttivo della Marca.

Lunedì 12 ottobre 2020
ore 20:30

1 - La cultura gastronomica della Marca

Conoscere la storia del cibo per raccontare il territorio. In collaborazione con Slow Food Alta Marca Trevigiana.
80 posti disponibili, ingresso libero con prenotazione obbligatoria.
Mostra del vino di Col San Martino (**). Piazza Rovere 3 Farra di Soligo (TV)

Martedì 20 ottobre 2020
ore 20:30

2 - Bollicine trevigiane e dintorni

Conoscere il vino per raccontarlo. In collaborazione con AIS Veneto.
40 posti disponibili, 20 Euro con prenotazione obbligatoria (*).
L’Antica Quercia, Via Cal di Sopra 8. Loc. Scomigo di Conegliano (TV).

Lunedì 26 ottobre 2020
ore 20:30

3 - I formaggi della Marca Trevigiana

Storia, caratteristiche e tecniche di degustazione. In collaborazione con ONAF TV-BL-FVG.
30 posti disponibili, 20 Euro con prenotazione obbligatoria (*).
Merotto Spumanti, Piazza Rovere 16. Col San Martino Farra di Soligo (TV).

Lunedì 16 novembre 2020
ore 20:30

4 - I salumi della Marca Trevigiana

Storia, caratteristiche e tecniche di degustazione. In collaborazione con ONAS.
40 posti disponibili, 20 Euro con prenotazione obbligatoria (*)
Tenuta Borgoluce. Loc. Musile 2 Susegana (TV)

Lunedì 23 novembre 2020
ore 20:30

5 - I vini fermi trevigiani

Approfondire per promuovere. In collaborazione con AIS Veneto.
40 posti disponibili, 20 Euro con prenotazione obbligatoria (*)
Castello di Roncade. Via Roma 141 Roncade (TV)

Per informazioni e prenotazioni
0422 954670  |  formazione@confagricolturatreviso.it

Prenotazioni entro il 9 ottobre 2020 (verrà seguito l’ordine di prenotazione)
Tutte le attività si svolgeranno nel rispetto delle normative e dei protocolli anti-Covid obbligatori

 

(*) È possibile partecipare anche ad eventi singoli. Le iniziative a pagamento si svolgeranno al raggiungimento di almeno 20 prenotazioni.
(**) In collaborazione con il Comune di Farra di Soligo

 

Con il contributo della Camera di Commercio Treviso Belluno