Nuova vitalità nella pittoresca isola della pescheria, lo storico mercato del pesce di Treviso.
Dalla scorsa settimana è presente nei banchi vendita, da martedì a sabato, anche la nostra associata società agricola consortile “ Produttori Ittici Trevigiani ” condotta dai titolari Marco Fuselli e Paola Salvador con sede operativa a Treviso zona Canizzano, all’interno del Parco Naturale del fiume Sile. L’azienda si propone ai consumatori trevigiani con una variegata gamma di pesci interi ( anguilla, trota iridea, trota iridea salmonata, salmerino, storione, carpa, tinca ) freschissimi, già puliti o sottoforma di filetti, e con la linea  “I pronti a cuocere”, tra cui filetti di trota iridea salmonata impanati o alla mediterranea o con patate e olive, involtini, rosticini, tagliata con noci, salamella, tutto pesce fresco che richiede solo pochi minuti di cottura in padella o in forno e piastra, senza nessuna difficoltà.
Nel banco frigo in bella mostra anche gli hamburger di trota salmonata fatti solo con filetto fresco e pochi ingredienti come patate, pane grattugiato, pomodoro, senza aromi né conservanti, pensati per far apprezzare il pesce delle nostre acque ai ragazzi che pranzano nelle mense scolastiche della provincia di Treviso.
Visto che i nutrizionisti consigliano un consumo regolare di pesce almeno 2 volte a settimana, non solo a chi ha problemi di dieta, ma a chiunque voglia seguire un’alimentazione sana e corretta, nelle tavole dei consumatori trevigiani attenti alla propria salute dovrebbe essere sempre più presente anche la trota iridea di filiera a chilometro zero, freschissima perchè prelevata giornalmente dalle vasche di allevamento.
L’eccellenza, la bontà e la delizia del palato di questi prodotti è stata apprezzata, oltre che da un numeroso pubblico, anche dal sindaco di Treviso Manildo e dal nostro direttore Renato Bastasin intervenuti all’inaugurazione sabato scorso.

Galleria fotografica. Click sull’immagine per aprirla.