[da fiscooggi.it]
Ampliata la lista dei prodotti agricoli a tassazione ridotta. Si tratta di farina o sfarinati di legumi da granella secchi, radici o tuberi, frutta in guscio commestibile, prodotti di panetteria freschi, grappa, malto e birra. La loro manipolazione, trasformazione e conservazione produce reddito agrario e può quindi fruire di un regime fiscale di favore, con tassazione su base catastale.
Le novità nel decreto Mef del 5 agosto, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 212 del 10 settembre.

Di seguito l’elenco aggiornato:
•Produzione di carni e prodotti della loro macellazione (10.11.0 -10.12.0)
•Produzione di carne essiccata, salata o affumicata, salsicce e salami (ex 10.13.0)
•Lavorazione e conservazione delle patate, escluse le produzioni di purè di patate disidratato, di snack a base di patate, di patatine fritte e la sbucciatura industriale delle patate (ex 10.31.0)
•Produzione di succhi di frutta e di ortaggi (10.32.0)
•Produzione e conservazione di frutta e di ortaggi (10.39.0)
•Produzione di olio di oliva e di semi oleosi (01.26.0 – 10.41.1 – 10.41.2)
•Produzione di olio di semi di granturco (olio di mais) (ex 10.62.0)
•Trattamento igienico del latte e produzione dei derivati del latte (01.41.0 – 01.45.0 – 10.51.1 – 10.51.2)
•Lavorazione delle granaglie (da 10.61.1 a 10.61.3)
•Produzione di farina o sfarinati di legumi da granella secchi, di radici o tuberi o di frutta in guscio commestibile (ex 10.61.4)
•Produzione di prodotti di panetteria freschi (10.71.1)
•Produzione di vini (01.21.0 – 11.02.1 – 11.02.2)
•Produzione di grappa (ex 11.01.0)
•Produzione di aceto (ex 10.84.0)
•Produzione di sidro e di altri vini a base di frutta (11.03.0)
•Produzione di malto (11.06.0) e birra (11.05.0)
•Disidratazione di erba medica (ex 10.91.0)
•Lavorazione, raffinazione e confezionamento del miele (ex 10.89.0)
•Produzione e conservazione di pesce, crostacei e molluschi, mediante congelamento, surgelamento, essiccazione, affumicatura, salatura, immersione in salamoia, inscatolamento, e produzione di filetti di pesce (ex 10.20.0)
•Manipolazione dei prodotti derivanti dalle coltivazioni di cui alle classi 01.11, 01.12 e 01.13, nonché di quelli derivanti dalle attività di cui ai sopraelencati gruppi e classi.