Confagricoltura Treviso in collaborazione con la delegazione ONAF di Treviso, con Belluno e il Friuli Venezia Giulia, vi invita ad una serata del ciclo di incontri “IL FORMAGGIO IN CANTINA” nei quali saremo ospiti delle cantine del territorio e proporremo degli abbinamenti tra i formaggi ed i vini.

Per questo appuntamento, vi proponiamo una serata di degustazione e abbinamento all’interno del prestigioso Merotto Space,  luogo magico ove è possibile degustare e toccare con mano l’unicità del  territorio, nello straordinario scenario delle colline di Col San Martino, ricamate di vigneti di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.

Dal punto di vista Caseario questo appuntamento  vede la partecipazione di Fildilat,  associazione d’impresa per la salvaguardia e la valorizzazione del comparto lattiero caseario della provincia di Pordenone.

FIldilat è un progetto di valori condivisi tra la Latteria Sociale Marsure, la Latteria Sociale di Palse e la Latteria Sociale Turnaria di Marone gli allevatori, soci conferitori delle latterie stesse.

Guidati da Antonio Lodedo, Maestro Assaggiatore ONAF e da Giuliana Masutti, profonda conoscitrice del settore lattiero-caseario della Regione FVG, andremo alla scoperta delle produzioni casearie delle tre latterie che ormai vantano una centenaria esperienza .

In degustazione abbineremo ad una caciotta di capra, un Latteria Mezzano, un formaggio affinato in fossa, un erborinato, un pluripremiato Montasio stravecchio ed un formaggio a crosta fiorita con le migliori referenze di Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG dell’azienda di Graziano Merotto, oltre alle sorprendenti interpretazioni di Cabernet Sauvignon e dell’uva Glera passita.

5 Luglio 2022 ore 20:00

 Merotto Space – Piazza Rovere, 16, 31010 Col San Martino TV
25€, 20 € per i soci Onaf e Confagricoltura.
Serata accreditata per accedere al corso di II livello. MAX 30 posti disponibili

Per info e prenotazioni:  c/o Merotto Space – Piazza Rovere 16, Col San Martino – telefono: 0438 898090 – e-mail: wineshop@merotto.it specificando il numero di persone da iscrivere, e lo status di soci o meno.

Le prenotazioni si accetteranno sino ad esaurimento posti.  In caso di iscrizione via mail, attendere la conferma.