PROSECCO D.O.C.G.
Con Decreto n. 63 del 1 settembre 2015 il Direttore della Sezione competitività sistemi agroalimentari della Giunta Regionale del Veneto ha dato attuazione alla richiesta del Consorzio di Tutela della D.O.C.G. Conegliano-Valdobbiadene per l’attivazione della “riserva vendemmiale” per la produzione della vendemmia 2015.
La riserva vendemmiale è attivata fino a 10 quintali/ettaro dell’eventuale supero della resa massima di uva per ettaro e con riferimento alle sole superfici in piena produzione.
Dall’attivazione della riserva sono escluse le tipologie “Superiore di Cartizze” e “Rive”.

PROSECCO D.O.C.
Con Decreto n. 64 del 2 settembre 2015 il Direttore della Sezione competitività sistemi agroalimentari della Giunta Regionale del Veneto ha dato attuazione alla richiesta del Consorzio di Tutela della D.O.C. Prosecco per l’attivazione della misura della “riserva vendemmiale” per la produzione della vendemmia 2015.
La riserva è attivata fino al massimo dell’eventuale supero (20%) della resa massima di uva per ettaro; l’esubero è destinato a riserva vendemmiale per far fronte a carenze di produzione nelle annate successive.
La misura della riserva è attivata fino al 31 gennaio 2017; il Consorzio di tutela è tenuto a comunicare ai competenti uffici regionali, entro il 31 dicembre 2016, la destinazione parziale o totale del prodotto in riserva.

Nota: La misura della “riserva vendemmiale” è prevista dall’art. 10, comma 1, lettera d) del D.Lgs. 08.04.2010 n. 61, dall’art. 4 del Disciplinare di Produzione della D.O.C.G. “Conegliano- Valdobbiadene- Prosecco”, dall’art. 4 del Disciplinare di Produzione D.O.C. “Prosecco”.

Di seguito i collegamenti alle Delibere nn. 63 e 64 della Giunta Regionale della Regione Veneto.

http://www.regione.veneto.it/c/document_library/get_file?uuid=63a62600-65ea-4539-a403-6ae25a77e966&groupId=10701

http://www.regione.veneto.it/c/document_library/get_file?uuid=d8e64adf-2eeb-425a-a180-f5df6de5e2cf&groupId=10701