Il presidente Giustiniani e il direttore Bastasin, incontrano i vertici del Consorzio Funghi di Treviso, presso la sede di Istrana.

funghi-treviso-logo13 aziende tra Treviso, Padova e Belluno, 70.000 m2 coltivati, 15.000 tonnellate di funghi prodotti. Questi sono i numeri del primo polo produttivo di funghi in Italia.

Il presidente di Confagricoltura Treviso, Lodovico Giustiniani è andato a visitare gli innovativi stabilimenti di produzione, trasformazione e logistica del Consorzio Funghi di Treviso a Istrana e lì ha incontrato il presidente del Consorzio Romeo Fuser e il vicepresidente Giorgio Grespan, che hanno mostrato gli impianti produttivi di ultima generazione, descrivendo i diversi cicli di coltivazione, lavorazione, cottura e commercializzazione che permettono di raggiungere i mercati ortofrutticoli di ogni parte d’Italia, riuscendo a coprire tutto il territorio nazionale in meno di 24 ore.

Da sinistra Lodovico Giustiniani, Romeo Fuser e Giorgio Grespan
Da sinistra Lodovico Giustiniani, Romeo Fuser e Giorgio Grespan

I vertici del Consorzio hanno mostrato i principali prodotti commercializzati: i funghi Champignons, il Pleurotus, i Pioppini e le Cornucopiae.
I principali mercati serviti dal Consorzio sono ovviamente i mercati ortofrutticoli, dove ogni mattina arrivano i camion frigo con il prodotto fresco. Inoltre, i funghi confezionati a marchio Consorzio o di altro distributore, vengono consegnati alle grandi catene di distribuzione italiane, oppure il prodotto, sia fresco che cotto, viene fornito alle industri alimentari per la trasformazione in funghi surgelati, trifolati o sott’olio.